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あさりとペンネのスープカレー

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あさりとペンネのスープカレー

材料(1人分)

  • 塩……………………………………………一つまみ
  • ペンネ………………………………………30g
  • バター………………………………………10g
  • にんにく……………………………………1/2片
  • あさり………………………………………120g(塩水で砂抜きする)
  • ミニトマト…………………………………3個(半分に切る)
  • 白ワイン、水………………………………各大さじ2
  • お湯…………………………………………1カップ(200ml)
  • スープカレーの作り方(えびだし)……45g
  • イタリアンパセリ…………………………適量(刻む)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを茹でます。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらあさりと
    ミニトマトを入れてサッと炒め、白ワインと水(大さじ2を)加えて蓋をかぶせ、あさりの口が開くまで蒸し煮し、①を加えてあえます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(えびだし)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
  4. 器に②を盛り付け、③のスープをかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

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