ザンギスープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
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- にんじん…………………………………1/4本(50g)(乱切り)
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- 鶏もも肉…………………………………100g(一口大に切る)
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- 【A】
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- 醤油、酒………………………………各小さじ2
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- 砂糖、おろし生姜……………………各小さじ1
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- 卵………………………………………1/2個
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- 【B】
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- 片栗粉…………………………………大さじ1・1/2
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- 小麦粉…………………………………大さじ1/2
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- 揚げ油……………………………………適量
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- ピーマン…………………………………1/2個(20g)(食べやすい大きさに切る)
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- スープカレーの作り方(甘口)………45g
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- お湯………………………………………1カップ(200ml)
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作り方
- じゃがいもとにんじんをラップでに包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
- ボウルに鶏肉とAを入れてよく揉み込み、Bで衣をつけて170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、ピーマンも素揚げします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①と②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。