粗挽きソーセージのスープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
-
- じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
-
- にんじん…………………………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
-
- とうもろこし……………………………1/4本(70g)(縦4等分に切る)
-
- サラダ油…………………………………大さじ1/2
-
- 粗挽きソーセージ………………………60g
-
- ししとう…………………………………2本(10g)
-
- スープカレーの作り方(甘口)………45g
-
- お湯………………………………………1カップ(200ml)
-
作り方
- じゃがいも、にんじん、とうもろこしをラップで包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、粗挽きソーセージ、ししとう、①のとうもろこしを焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①と②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。