北海道のソウルフードメイカーベル食品

粗挽きソーセージのスープカレー(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 肉料理
  • 野菜
粗挽きソーセージのスープカレー(甘口)

材料(1人分)

  • じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
  • にんじん…………………………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
  • とうもろこし……………………………1/4本(70g)(縦4等分に切る)
  • サラダ油…………………………………大さじ1/2
  • 粗挽きソーセージ………………………60g
  • ししとう…………………………………2本(10g)
  • スープカレーの作り方(甘口)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、とうもろこしをラップで包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、粗挽きソーセージ、ししとう、①のとうもろこしを焼きます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ①と②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品