鶏ひき肉とミックスビーンズのスープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
-
- オリーブオイル………………………大さじ1
-
- 鶏むねひき肉…………………………60g
-
- 塩、こしょう……………………………少々
-
- トマト…………………………………70g(種を取り、角切りにする)
-
- ミックスビーンズ……………………50g
-
- スープカレーの作り方(甘口)……45g
-
- お湯……………………………………1カップ(200ml)
-
- イタリアンパセリ(あれば)………適量
-
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱して鶏ひき肉を炒め、塩、こしょうを振り、トマトとミックスビーンズを加えて炒め合わせます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①を器に盛り付け、②のスープをかけて、あればイタリアンパセリを飾って出来上がりです。