北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏ひき肉とミックスビーンズのスープカレー(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 肉料理
  • 野菜
鶏ひき肉とミックスビーンズのスープカレー(甘口)

材料(1人分)

  • オリーブオイル………………………大さじ1
  • 鶏むねひき肉…………………………60g
  • 塩、こしょう……………………………少々
  • トマト…………………………………70g(種を取り、角切りにする)
  • ミックスビーンズ……………………50g
  • スープカレーの作り方(甘口)……45g
  • お湯……………………………………1カップ(200ml)
  • イタリアンパセリ(あれば)………適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱して鶏ひき肉を炒め、塩、こしょうを振り、トマトとミックスビーンズを加えて炒め合わせます。
  2. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  3. ①を器に盛り付け、②のスープをかけて、あればイタリアンパセリを飾って出来上がりです。

このレシピで使われている商品