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ホタテと根菜のスープカレー(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 野菜
  • 魚貝
ホタテと根菜のスープカレー(甘口)

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱………………………………2個
  • 塩、こしょう……………………………少々
  • 揚げ油……………………………………適量
  • 【A】
  • にんじん………………………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
  • れんこん………………………………1/5節(30g)(1cm幅の輪切り)
  •  ごぼう…………………………………1/3本(20g)(ピーラーで薄く切る)
  • スープカレーの作り方(甘口)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)
  • 水菜………………………………………20g(ざく切り)

作り方

  1. ホタテに軽く塩、こしょうを振って下味をつけます。
  2. 170℃に熱した揚げ油でAの野菜をそれぞれ素揚げして、続いて①も素揚げします。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ②と水菜を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。

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