ホタテと根菜のスープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 野菜
- 魚貝
材料(1人分)
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- ホタテ貝柱………………………………2個
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- 揚げ油……………………………………適量
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- 【A】
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- にんじん………………………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
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- れんこん………………………………1/5節(30g)(1cm幅の輪切り)
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- ごぼう…………………………………1/3本(20g)(ピーラーで薄く切る)
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- スープカレーの作り方(甘口)………45g
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- お湯………………………………………1カップ(200ml)
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- 水菜………………………………………20g(ざく切り)
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作り方
- ホタテに軽く塩、こしょうを振って下味をつけます。
- 170℃に熱した揚げ油でAの野菜をそれぞれ素揚げして、続いて①も素揚げします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ②と水菜を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。