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ピーマンの肉詰めスープカレー(甘口)

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ピーマンの肉詰めスープカレー(甘口)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ……………………………………20g(みじん切り)
  • じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
  • にんじん…………………………………1/4本(50g)(乱切り)
  • 【A】
  •  豚ひき肉………………………………80g
  • 塩、こしょう…………………………少々
  • 卵………………………………………1/3個
  • 小麦粉…………………………………小1
  • ピーマン…………………………………1個(半分に切り、種とヘタを取る)
  • サラダ油…………………………………大さじ1/2
  • ミニトマト………………………………1個
  • スープカレーの作り方(甘口)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをそれぞれラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
  2. ボウルにAと①の玉ねぎを入れてよく練り混ぜ、ピーマンに詰めます。
  3. フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、ミニトマトも焼きます。
  4. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  5. ①と③を器に盛り付け、④のスープをかけて出来上がりです。

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