ピーマンの肉詰めスープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
-
- 玉ねぎ……………………………………20g(みじん切り)
-
- じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
-
- にんじん…………………………………1/4本(50g)(乱切り)
-
- 【A】
-
- 豚ひき肉………………………………80g
-
- 塩、こしょう…………………………少々
-
- 卵………………………………………1/3個
-
- 小麦粉…………………………………小1
-
- ピーマン…………………………………1個(半分に切り、種とヘタを取る)
-
- サラダ油…………………………………大さじ1/2
-
- ミニトマト………………………………1個
-
- スープカレーの作り方(甘口)………45g
-
- お湯………………………………………1カップ(200ml)
-
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをそれぞれラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
- ボウルにAと①の玉ねぎを入れてよく練り混ぜ、ピーマンに詰めます。
- フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、ミニトマトも焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①と③を器に盛り付け、④のスープをかけて出来上がりです。