チーズハンバーグスープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
- その他
材料(1人分)
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- 玉ねぎ………………………………………20g(みじん切り)
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- ブロッコリー………………………………40g(小房に切る)
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- 【A】
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- 合びき肉…………………………………80g
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- ナツメグ…………………………………少々
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- 卵…………………………………………1/3個
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- パン粉……………………………………大さじ1
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- シュレッドチーズ………………………20g
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- サラダ油……………………………………大さじ1/2
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- 赤パプリカ…………………………………30g(食べやすい大きさに切る)
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- スープカレーの作り方(甘口)…………45g
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- お湯…………………………………………1カップ(200ml)
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- フライドポテト……………………………30g
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- シュレッドチーズ…………………………10g
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- ドライパセリ………………………………少々
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作り方
- 玉ねぎとブロッコリーをそれぞれラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
- ボウルにAと①の玉ねぎを入れてよく手で練り混ぜ、2等分して小判形に丸め、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、赤パプリカも焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①、②、フライドポテトを器に盛り付け、③のスープをかけてシュレッドチーズをのせ、電子レンジで加熱してチーズを溶かし、ドライパセリを振って出来上がりです。