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チーズハンバーグスープカレー(甘口)

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チーズハンバーグスープカレー(甘口)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ………………………………………20g(みじん切り)
  • ブロッコリー………………………………40g(小房に切る)
  • 【A】
  •  合びき肉…………………………………80g
  • 塩、こしょう……………………………少々
  • ナツメグ…………………………………少々
  • 卵…………………………………………1/3個
  • パン粉……………………………………大さじ1
  • シュレッドチーズ………………………20g
  • サラダ油……………………………………大さじ1/2
  • 赤パプリカ…………………………………30g(食べやすい大きさに切る)
  • スープカレーの作り方(甘口)…………45g
  • お湯…………………………………………1カップ(200ml)
  • フライドポテト……………………………30g
  • シュレッドチーズ…………………………10g
  • ドライパセリ………………………………少々

作り方

  1. 玉ねぎとブロッコリーをそれぞれラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
  2. ボウルにAと①の玉ねぎを入れてよく手で練り混ぜ、2等分して小判形に丸め、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、赤パプリカも焼きます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ①、②、フライドポテトを器に盛り付け、③のスープをかけてシュレッドチーズをのせ、電子レンジで加熱してチーズを溶かし、ドライパセリを振って出来上がりです。

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