北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏だんごスープカレー(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 肉料理
  • 野菜
鶏だんごスープカレー(甘口)

材料(1人分)

  • 鶏ももひき肉……………………………80g
  • 【A】
  •  塩、こしょう………………………少々
  •  卵……………………………………1/3個
  •  片栗粉………………………………小さじ1
  • 揚げ油…………………………………適量
  • さつまいも……………………………30g (1cm幅の輪切り)
  • ピーマン………………………………1/2個(20g)(食べやすい大きさに切る)
  • スープカレーの作り方(甘口)……45g
  • お湯……………………………………1カップ(200ml)

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉とAを入れてよく手で練り混ぜます。
  2. 一口大に丸めた①を170℃に熱した揚げ油で揚げ、さつまいもとピーマンも素揚げします。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品