鶏だんごスープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- 鶏ももひき肉……………………………80g
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- 【A】
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- 塩、こしょう………………………少々
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- 卵……………………………………1/3個
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- 片栗粉………………………………小さじ1
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- 揚げ油…………………………………適量
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- さつまいも……………………………30g (1cm幅の輪切り)
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- ピーマン………………………………1/2個(20g)(食べやすい大きさに切る)
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- スープカレーの作り方(甘口)……45g
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- お湯……………………………………1カップ(200ml)
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作り方
- ボウルに鶏ひき肉とAを入れてよく手で練り混ぜます。
- 一口大に丸めた①を170℃に熱した揚げ油で揚げ、さつまいもとピーマンも素揚げします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(甘口)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。