豆腐と豚ひき肉のスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- その他
材料(1人分)
-
- 木綿豆腐…………………………………1/3丁(100g)(手で一口大に千切る)
-
- ごま油……………………………………大さじ1
-
- 豚ひき肉…………………………………50g
-
- 塩、こしょう……………………………少々
-
- ニラ………………………………………40g(2cmの長さに切る)
-
- スープカレーの作り方(中辛)………45g
-
- お湯………………………………………1カップ(200ml)
-
- 糸唐辛子(あれば)……………………適量
-
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱して水切りします。
- フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、塩、こしょうを振り、ニラを加えてサッと炒め合わせます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①と②を器に盛り付け、③のスープをかけて、あれば糸唐辛子を飾って出来上がりです。