豚肉と白菜キムチの韓流スープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
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- にんじん…………………………………1/4本(50g)(乱切り)
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- ごま油……………………………………大1
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- 豚バラ肉…………………………………70g(食べやすい大きさに切る)
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- ニラ………………………………………40g(ざく切りする)
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- スープカレーの作り方(中辛)………45g
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- お湯………………………………………1カップ(200ml)
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- 白菜キムチ………………………………30g(ざく切り)
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作り方
- じゃがいもとにんじんをラップで包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
- フライパンにごま油を熱して塩、こしょうを振った豚肉を焼き、ニラをサッと炒めます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①、②、白菜キムチを器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。