北海道のソウルフードメイカーベル食品

ブロックベーコンとモッツァレラチーズのスープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 肉料理
  • 野菜
  • その他
ブロックベーコンとモッツァレラチーズのスープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • オリーブオイル…………………………大さじ1
  • ブロックベーコン………………………60g(一口大に切る)
  • ほうれんそう……………………………40g(ざく切り)
  • ミニトマト………………………………1個
  • スープカレーの作り方(中辛)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)
  • モッツァレラチーズ……………………40g(一口大に切る)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを焼き、続いてほうれんそうを炒め、ミニトマトも焼きます。
  2. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  3. ①を器に盛り付け、②のスープをかけてモッツァレラチーズを浮かべて出来上がりです。

このレシピで使われている商品