ブロックベーコンとモッツァレラチーズのスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
- その他
材料(1人分)
-
- オリーブオイル…………………………大さじ1
-
- ブロックベーコン………………………60g(一口大に切る)
-
- ほうれんそう……………………………40g(ざく切り)
-
- ミニトマト………………………………1個
-
- スープカレーの作り方(中辛)………45g
-
- お湯………………………………………1カップ(200ml)
-
- モッツァレラチーズ……………………40g(一口大に切る)
-
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを焼き、続いてほうれんそうを炒め、ミニトマトも焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①を器に盛り付け、②のスープをかけてモッツァレラチーズを浮かべて出来上がりです。