きのこたっぷり鶏のスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- オリーブオイル………………………………………大さじ2
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- 鶏もも肉………………………………………………60g(一口大に切る)
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- 塩、こしょう…………………………………………少々
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- しいたけ、マッシュルーム、しめじ、まいたけ…合わせて100g
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- (食べやすい大きさに切る)
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- 赤パプリカ……………………………………………30g(食べやすい大きさに切る)
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- スープカレーの作り方(中辛)……………………45g
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- お湯……………………………………………………1カップ(200ml)
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- ドライパセリ…………………………………………少々
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作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱して塩、こしょうを振った鶏肉を焼き、続いてきのこを炒めて、赤パプリカも焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①を器に盛り付け、②のスープをかけてドライパセリを振って出来上がりです。