北海道のソウルフードメイカーベル食品

きのこたっぷり鶏のスープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 肉料理
  • 野菜
きのこたっぷり鶏のスープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • オリーブオイル………………………………………大さじ2
  • 鶏もも肉………………………………………………60g(一口大に切る)
  • 塩、こしょう…………………………………………少々
  • しいたけ、マッシュルーム、しめじ、まいたけ…合わせて100g
  • (食べやすい大きさに切る)
  • 赤パプリカ……………………………………………30g(食べやすい大きさに切る)
  • スープカレーの作り方(中辛)……………………45g
  • お湯……………………………………………………1カップ(200ml)
  • ドライパセリ…………………………………………少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱して塩、こしょうを振った鶏肉を焼き、続いてきのこを炒めて、赤パプリカも焼きます。
  2. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  3. ①を器に盛り付け、②のスープをかけてドライパセリを振って出来上がりです。

このレシピで使われている商品