鶏手羽元と焼き長いものスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- にんじん…………………………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
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- 鶏手羽元…………………………………2本
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- 長いも……………………………………40g(一口大に切る)
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- スープカレーの作り方(中辛)………45g
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- お湯………………………………………1カップ(200ml)
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- 水菜………………………………………20g(ざく切りする)
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作り方
- にんじんをラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
- 鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れて開き、塩、こしょうを振って、魚焼きグリルで①と長いもといっしょにこんがりと焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①、②、水菜を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。