秋鮭とじゃがいものスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 野菜
- 魚貝
材料(1人分)
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- じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
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- 生鮭………………………………………70g(食べやすい大きさに切る)
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- 小麦粉……………………………………小さじ1
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- オリーブオイル…………………………大さじ1
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- しめじ……………………………………30g(小房に手で割く)
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- スープカレーの作り方(中辛)………45g
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- お湯………………………………………1カップ(200ml)
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- パセリ(みじん切り)…………………少々
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作り方
- じゃがいもをラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
- 生鮭に塩、こしょうを軽く振り、小麦粉をつけて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、しめじも加えて焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①と②を器に盛り付け、③のスープをかけ、パセリを振って出来上がりです。