ハーブ香るラム肉のスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
-
- ラム肉……………………………………80g(一口大に切る)
-
- 塩、こしょう……………………………少々
-
- コリアンダー、ローズマリー…………少々
-
- オリーブオイル…………………………大さじ1
-
- にんにくの芽……………………………30g(5cmの長さに切る)
-
- 赤パプリカ………………………………30g(乱切り)
-
- スープカレーの作り方(中辛)………45g
-
- お湯………………………………………1カップ(200ml)
-
作り方
- ラム肉に塩、こしょう、コリアンダー、ローズマリーを振ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、①、にんにくの芽、赤パプリカを焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。