ホッキ貝とほうれんそうのバター風味スープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 野菜
- 魚貝
材料(1人分)
-
- バター…………………………………大2
-
- ホッキ貝………………………………60g
-
- 塩、こしょう…………………………少々
-
- ほうれんそう…………………………50g(ざく切り)
-
- なす……………………………………1/2個(40g)(鹿の子に切り、乱切り)
-
- スープカレーの作り方(中辛)……45g
-
- お湯……………………………………1カップ(200ml)
-
作り方
- フライパンにバターを熱して塩、こしょうを振ったホッキ貝を焼き、ほうれんそうとなすも炒めます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」をを加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①を器に盛り付け、②のスープをかけて出来上がりです。