北海道のソウルフードメイカーベル食品

ホッキ貝とほうれんそうのバター風味スープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 野菜
  • 魚貝
ホッキ貝とほうれんそうのバター風味スープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • バター…………………………………大2
  • ホッキ貝………………………………60g
  • 塩、こしょう…………………………少々
  • ほうれんそう…………………………50g(ざく切り)
  • なす……………………………………1/2個(40g)(鹿の子に切り、乱切り)
  • スープカレーの作り方(中辛)……45g
  • お湯……………………………………1カップ(200ml)

作り方

  1. フライパンにバターを熱して塩、こしょうを振ったホッキ貝を焼き、ほうれんそうとなすも炒めます。
  2. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」をを加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  3. ①を器に盛り付け、②のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品