鶏手羽先と揚げ大根のスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- 鶏手羽先…………………………………2本
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- 揚げ油……………………………………適量
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- 大根……………………………………(40g)(乱切り)
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- まいたけ………………………………(30g)(小房に分ける)
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- スナップえんどう………………………1個
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- スープカレーの作り方(中辛)………45g
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- お湯………………………………………1カップ(200ml)
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作り方
- 鶏手羽先は裏から骨に沿って包丁を入れて開き、軽く塩、こしょうを振ります。
- 170℃に熱した揚げ油で①をカラリと揚げ、大根、まいたけ、スナップえんどうも素揚げします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。