コンビーフとハッシュドポテトのスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
-
- オクラ…………………………………2本(塩揉みして洗う)
-
- オリーブオイル………………………大さじ1
-
- 【A】
-
- じゃがいも…………………………1個(150g)(千切り)
-
- 塩、こしょう………………………少々
-
- 小麦粉………………………………大さじ1
-
- コンビーフ……………………………50g
-
- 赤パプリカ……………………………30g(食べやすい大きさに切る)
-
- スープカレーの作り方(中辛)……45g
-
- お湯……………………………………1カップ(200ml)
-
作り方
- オクラにつまようじで穴をあけてラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、合わせたAを入れ、ターナーで押しつけながら両面をこんがりと焼き、続いてコンビーフをほぐしながら炒め、赤パプリカも焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①、②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。