北海道のソウルフードメイカーベル食品

コンビーフとハッシュドポテトのスープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 肉料理
  • 野菜
コンビーフとハッシュドポテトのスープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • オクラ…………………………………2本(塩揉みして洗う)
  • オリーブオイル………………………大さじ1
  • 【A】
  •  じゃがいも…………………………1個(150g)(千切り)
  •  塩、こしょう………………………少々
  •  小麦粉………………………………大さじ1
  • コンビーフ……………………………50g
  • 赤パプリカ……………………………30g(食べやすい大きさに切る)
  • スープカレーの作り方(中辛)……45g
  • お湯……………………………………1カップ(200ml)

作り方

  1. オクラにつまようじで穴をあけてラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、合わせたAを入れ、ターナーで押しつけながら両面をこんがりと焼き、続いてコンビーフをほぐしながら炒め、赤パプリカも焼きます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ①、②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品