コンビーフとハッシュドポテトのスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜

材料(1人分)
- 
                - オクラ…………………………………2本(塩揉みして洗う)
 
- 
                - オリーブオイル………………………大さじ1
 
- 
                - 【A】
 
- 
                - じゃがいも…………………………1個(150g)(千切り)
 
- 
                - 塩、こしょう………………………少々
 
- 
                - 小麦粉………………………………大さじ1
 
- 
                - コンビーフ……………………………50g
 
- 
                - 赤パプリカ……………………………30g(食べやすい大きさに切る)
 
- 
                - スープカレーの作り方(中辛)……45g
 
- 
                - お湯……………………………………1カップ(200ml)
 
- 
                
作り方
- オクラにつまようじで穴をあけてラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、合わせたAを入れ、ターナーで押しつけながら両面をこんがりと焼き、続いてコンビーフをほぐしながら炒め、赤パプリカも焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①、②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。
