プリシャキ水餃子
- 華味・ガラベース
- 肉料理
材料(2人分)
-
- こんにゃく‥‥1/4枚(75g) (粗みじんに切って、熱湯でサッとゆでておく)
-
- 豚ひき肉‥‥80g
-
- れんこん‥‥40g (粗みじんに切る)
-
- 長ねぎ‥‥1/4本(50g) (みじん切り)
-
- 餃子の皮‥‥30枚
-
- 華味(みそ味)‥‥小さじ1 →かくし味なのでお好みで加減してください
-
- 餃子のたれ‥‥適量
作り方
- ボウルにひき肉を入れ、「華味(みそ味)」を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
そこへ、こんにゃくとれんこん、ねぎを加えてさらによく混ぜ、餃子の皮で包みます。 - 1 の餃子を熱湯でゆで、「餃子のたれ」をつけて食べます。