コリコリ鶏だんごのスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- 玉ねぎ………………………………………20g(みじん切り)
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- にんじん……………………………………1/4本(50g)(乱切り)
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- 【A】
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- 鶏むねひき肉……………………………60g
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- 鶏軟骨(ヤゲン)………………………30g(みじん切り)
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- 卵…………………………………………1/3個
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- 片栗粉……………………………………小さじ2
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- 揚げ油………………………………………適量
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- ごぼう………………………………………30g(ささがきにする)
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- スープカレーの作り方(中辛)…………45g
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- お湯…………………………………………1カップ(200ml)
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- 水菜…………………………………………20g(ざく切り)
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作り方
- 玉ねぎとにんじんをそれぞれラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
- ボウルにAと①の玉ねぎを入れてよく手で練り混ぜ、一口大に丸めて170℃に熱した揚げ油で揚げ、ごぼうも素揚げします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ①、②、水菜を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。