牡蠣のベーコン巻きスープカレー(中辛)
- スープカレーの作り方中辛
- 肉料理
- 野菜
- 魚貝
材料(1人分)
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- 生牡蠣……………………………………3個(60g)
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- 塩、こしょう……………………………少々
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- 小麦粉……………………………………小さじ1
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- スライスベーコン………………………1・1/2枚(半分に切る)
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- サラダ油…………………………………大さじ1/2
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- まいたけ…………………………………30g(手で割く)
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- ミニトマト………………………………1個
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- スープカレーの作り方(中辛)………45g
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- お湯………………………………………1カップ(200ml)
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- 水菜………………………………………20g(ざく切り)
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作り方
- 牡蠣に軽く塩、こしょうを振って小麦粉をまぶし、ベーコンで巻いてつまようじで留めます。
- フライパンにサラダ油を熱して①、まいたけ、ミニトマトを焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
- ②と水菜を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。