北海道のソウルフードメイカーベル食品

炊き込みピラフ

  • めんつゆ
  • ごはんもの
炊き込みピラフ

材料(2~3人分)

  • むきえび‥‥9尾
  • 玉ねぎ‥‥1/2個
  • グリンピース(水煮)‥‥大さじ1
  • バター‥‥大さじ2
  • 米‥‥2合
  • 北海道野菜だしコンソメ風‥‥大さじ2

作り方

  1. フライパンにバター(大さじ1)を熱し、むきえび、玉ねぎ、米を炒める。
  2. 炊飯器に①を入れ、白飯を炊くときと同じ水加減(分量外)にする。
  3. ②にグリンピース、バター(大さじ1)、「北海道野菜だしコンソメ風」を加えて軽く混ぜ、炊飯する。

このレシピで使われている商品