北海道のソウルフードメイカーベル食品

だし巻き玉子

  • めんつゆ
  • その他
だし巻き玉子

材料(2人分)

  • 卵‥‥3個
  • 青じそ‥‥1枚
  • サラダ油‥‥大さじ1・1/2
  • 北海道野菜だしコンソメ風‥‥小さじ2

作り方

  1. ボウルに卵、「北海道野菜だしコンソメ風」を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、①を1/3量を流し込んで全体に広げる。
  3. 周りがかたまって半熟になったら、奥から手前に巻き卵を奥へ寄せる。
  4. ②~③の工程を3回繰り返し、巻いていく。
  5. ④の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、青じそを添える。

このレシピで使われている商品