北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏から揚げ

  • めんつゆ
  • 肉料理
鶏から揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮付)‥‥1枚
  • 片栗粉‥‥大さじ2
  • レモン‥‥1/4個
  • レタス‥‥1枚
  • 揚げ油‥‥適量
  • 北海道野菜だしコンソメ風‥‥大さじ2

作り方

  1. ポリ袋に鶏もも肉と「北海道野菜だしコンソメ風」を入れ、もみ込み、冷蔵庫で15分間漬け込む。
  2. ①に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、適温(約170℃)の油で揚げる。
  3. 器に②を盛り付け、レモンとレタスを添える。

このレシピで使われている商品