北海道のソウルフードメイカーベル食品

コンソメ風塩焼きそば

  • 炒め物
  • めんつゆ
  • 肉料理
  • 野菜
  • めん
コンソメ風塩焼きそば

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・・40g
  • キャベツ‥‥1/2枚
  • にんじん‥‥30g
  • にら‥‥2茎
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • 中華麺(蒸し)‥‥150g
  • 北海道野菜だしコンソメ風‥‥大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツ、にんじん、にらを炒める。
  2. ①に中華麺(蒸し)を加えて炒め、「北海道野菜だしコンソメ風」を加えて炒め合わせる。

このレシピで使われている商品