北海道のソウルフードメイカーベル食品

スープカレー

  • めんつゆ
  • 肉料理
  • 野菜
  • その他
スープカレー

材料(1人分)

  • 手羽元‥‥2本
  • じゃがいも‥‥中1/2個
  • にんじん‥‥1/4本
  • ピーマン‥‥中1/2個
  • なす‥‥1/2個
  • れんこん‥‥20g
  • 片栗粉‥‥小さじ1
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • お湯‥‥1カップ
  • スープカレーの作り方‥‥大さじ3
  • 北海道野菜だしコンソメ風‥‥小さじ2

作り方

  1. 手羽元に片栗粉をまぶして混ぜ合わせる
  2. 一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ピーマン、なす、れんこん、①、②をよく炒めておく。
  4. 鍋にお湯(1カップ)、スープカレーの作り方、「北海道野菜だしコンソメ風」を入れ、混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に③を盛り付け、④をかける。

このレシピで使われている商品