チキン南蛮風揚げ鶏
- ラーメンサラダ関連
- 肉料理
材料(1~2人分)
-
- 鶏もも肉(皮付)‥‥250g
-
- ゆで卵‥‥60g (みじん切りにする)
-
- 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
-
- レタス‥‥30g
-
- レモン‥‥25g (くし形切りにする)
-
- ラディッシュ‥‥10g
-
- 小麦粉‥‥16g
-
- 塩‥‥1g
-
- こしょう‥‥0.5g
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ‥‥44g(40ccレードル1杯)
作り方
- ボウルに「ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ」、ゆで卵、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせておく。
- 鶏もも肉に塩、こしょうを擦りこみ、小麦粉をまぶして中温(170~180℃)の油で揚げ、粗熱をとってから食べやすい大きさに切る。
- 器にレタスをしいて 2 、1 を盛り付け、レモン、ラディッシュを添える。