北海道のソウルフードメイカーベル食品

チキン南蛮風揚げ鶏

  • ラーメンサラダ関連
  • 肉料理
チキン南蛮風揚げ鶏

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉(皮付)‥‥250g
  • ゆで卵‥‥60g (みじん切りにする)
  • 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
  • レタス‥‥30g
  • レモン‥‥25g (くし形切りにする)
  • ラディッシュ‥‥10g
  • 小麦粉‥‥16g
  • 塩‥‥1g
  • こしょう‥‥0.5g
  • 揚げ油‥‥適量
  • ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ‥‥44g(40ccレードル1杯)

作り方

  1. ボウルに「ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ」、ゆで卵、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 鶏もも肉に塩、こしょうを擦りこみ、小麦粉をまぶして中温(170~180℃)の油で揚げ、粗熱をとってから食べやすい大きさに切る。
  3. 器にレタスをしいて 2 、1 を盛り付け、レモン、ラディッシュを添える。

このレシピで使われている商品