蒸し鶏とアボカドソースのサンドイッチ
- ラーメンサラダ関連
- その他
材料(1~2人分)
-
- 食パン(6枚切り)‥‥120g
-
- アボカド‥‥100g
-
- トマト‥‥80g (輪切りにする)
-
- 鶏むね肉(皮なし)‥‥40g
-
- パクチー‥‥10g
-
- バター‥‥10g
-
- ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ‥‥44g(40ccレードル1杯)
作り方
- 鶏むね肉は茹でて水気をとり、手でさいておく。
- アボカドの皮をむき、種を取ってボウルに入れ、スプーンやすりこ木で柔らかくつぶし、「ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ」を加え、混ぜ合わせておく。
- トースターで食パンを焼く。
- 3 の片面にバターを塗り、1 、2 、トマト、パクチーをはさみ、半分に切る。