北海道のソウルフードメイカーベル食品

蒸し鶏とアボカドソースのサンドイッチ

  • ラーメンサラダ関連
  • その他
蒸し鶏とアボカドソースのサンドイッチ

材料(1~2人分)

  • 食パン(6枚切り)‥‥120g
  • アボカド‥‥100g
  • トマト‥‥80g (輪切りにする)
  • 鶏むね肉(皮なし)‥‥40g
  • パクチー‥‥10g
  • バター‥‥10g
  • ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ‥‥44g(40ccレードル1杯)

作り方

  1. 鶏むね肉は茹でて水気をとり、手でさいておく。
  2. アボカドの皮をむき、種を取ってボウルに入れ、スプーンやすりこ木で柔らかくつぶし、「ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ」を加え、混ぜ合わせておく。
  3. トースターで食パンを焼く。
  4. 3 の片面にバターを塗り、1 、2 、トマト、パクチーをはさみ、半分に切る。

このレシピで使われている商品