北海道のソウルフードメイカーベル食品

担々風ラーメンサラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
担々風ラーメンサラダ

材料(2~3人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • レタス‥‥30g (一口大に切る)
  • にんじん‥‥5g (5cm長さのせん切りにする)
  • 水菜‥‥10g (5cm長さに切る)
  • スイートコーン缶(ホール)‥‥7g
  • ゆで卵‥‥30g (半分に切る)
  • えび(殻なし)‥‥30g (さっと茹でる)
  • トマト‥‥20g (くし形切りにする)
  • ヤングコーン‥‥20g
  • ミックスビーンズ‥‥20g(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん)
  • 鶏挽き肉‥‥30g
  • ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ‥‥55g(50ccレードル1杯)

作り方

  1. フライパンを熱し、鶏挽き肉を炒め、鶏そぼろにしておく。
  2. 中華麺は茹でて冷水に冷し、水気をよく切る。
  3. 皿にレタスをしき、2 を盛り、1 、にんじん、水菜、コーン、ゆで卵、えび、トマト、ヤングコーン、ミックスビーンズを盛り付ける。
  4. 3 に「ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ」をかける。

このレシピで使われている商品