担々風ラーメンサラダ
- ラーメンサラダ関連
- めん
材料(2~3人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- レタス‥‥30g (一口大に切る)
-
- にんじん‥‥5g (5cm長さのせん切りにする)
-
- 水菜‥‥10g (5cm長さに切る)
-
- スイートコーン缶(ホール)‥‥7g
-
- ゆで卵‥‥30g (半分に切る)
-
- えび(殻なし)‥‥30g (さっと茹でる)
-
- トマト‥‥20g (くし形切りにする)
-
- ヤングコーン‥‥20g
-
- ミックスビーンズ‥‥20g(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん)
-
- 鶏挽き肉‥‥30g
-
- ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ‥‥55g(50ccレードル1杯)
作り方
- フライパンを熱し、鶏挽き肉を炒め、鶏そぼろにしておく。
- 中華麺は茹でて冷水に冷し、水気をよく切る。
- 皿にレタスをしき、2 を盛り、1 、にんじん、水菜、コーン、ゆで卵、えび、トマト、ヤングコーン、ミックスビーンズを盛り付ける。
- 3 に「ラーメンサラダのたれ担々ごまだれ」をかける。