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カレーあんかけ焼きそば

  • めんつゆ
  • めん
カレーあんかけ焼きそば

材料(1人分)

  • むきえび‥‥80g
  • いか(胴)‥‥50g (一口大に切る)
  • にんじん‥‥20g (短冊切りにする)
  • ピーマン‥‥20g (一口大に切る)
  • きくらげ(乾)‥‥1g (水で戻し、一口大に切る)
  • 中華麺(蒸し)‥‥150g
  • サラダ油‥‥26g(大さじ2)
  • 水‥‥150ml(150ccレードル1杯)
  • 濃厚クリーミーカレーうどんつゆ‥‥27g(#22ディッシャー1杯)

作り方

  1. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中華麺を加え、両面をカリッと焼き、器に盛り付ける。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、むきえび、いかを炒め、色が変わってきたらにんじん、ピーマン、きくらげを加え、さらに炒める。
  3. 2 に水(150ml)を入れ、煮立ったら火を止めて「濃厚クリーミーカレーうどんつゆ」を加え、よく混ぜる。
  4. 3 を再び火にかけ、ひと煮立ちしたら 1 の上に盛り付ける。

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