北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレーつけ麺

  • めんつゆ
  • めん
カレーつけ麺

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • チャーシュー‥‥30g
  • 煮卵‥‥1個 (半分に切る)
  • 味付メンマ‥‥20g
  • 刻みのり‥‥0.5g
  • 水‥‥150ml (150ccレードル1杯)
  • 濃厚クリーミーカレーうどんつゆ‥‥27g (#22ディッシャー1杯)

作り方

  1. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛り、チャーシュー、煮卵、メンマ、刻みのりを盛り付ける。
  2. 鍋に水(150ml)、「濃厚クリーミーカレーうどんつゆ」を加え、よく混ぜ、ひと煮立ちしたら器に入れる。

このレシピで使われている商品