カレーつけ麺
- めんつゆ
- めん

材料(1人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- チャーシュー‥‥30g
-
- 煮卵‥‥1個 (半分に切る)
-
- 味付メンマ‥‥20g
-
- 刻みのり‥‥0.5g
-
- 水‥‥150ml (150ccレードル1杯)
-
- 濃厚クリーミーカレーうどんつゆ‥‥27g (#22ディッシャー1杯)
作り方
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛り、チャーシュー、煮卵、メンマ、刻みのりを盛り付ける。
- 鍋に水(150ml)、「濃厚クリーミーカレーうどんつゆ」を加え、よく混ぜ、ひと煮立ちしたら器に入れる。