北海道のソウルフードメイカーベル食品

豚バラ肉と彩り野菜の炒め物

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
  • 野菜
豚バラ肉と彩り野菜の炒め物

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥250g
  • パプリカ(赤)‥‥1/2個
  • パプリカ(黄)‥‥1/2個
  • 長ねぎ‥‥1/3本
  • パクチー‥‥2本
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • ラム焼肉塩だれ‥‥大さじ3

作り方

  1. 豚バラ肉は5cm長さに切り、パプリカ(赤)とパプリカ(黄)は細切り、長ねぎは斜め切り、パクチーはぶつ切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、長ねぎを炒めて火が通ったら「ラム焼肉塩だれ」を混ぜ合わせる。
  3. 器に 2 を盛り付け、パクチーを添える。

このレシピで使われている商品