北海道のソウルフードメイカーベル食品

ロコモコ丼

  • ラーメンサラダ関連
  • ごはんもの
ロコモコ丼

材料(1人分)

  • ごはん‥‥250g
  • ハンバーグ‥‥150g
  • 卵‥‥1個
  • レタス‥‥1枚
  • ミニトマト‥‥2個
  • サラダ油‥‥大さじ2
  • ラーメンサラダ担々ごまだれ‥‥大さじ2

作り方

  1. レタスは細切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ハンバーグを焼き、ボウルに取る。粗熱が取れたら「ラーメンサラダ担々ごまだれ」をからめる。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を焼いて目玉焼きを作っておく。
  4. 器にごはんを盛り、1 、2 、3 を盛り付け、ミニトマトを添える。

このレシピで使われている商品