北海道のソウルフードメイカーベル食品

棒棒鶏風うどん

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
棒棒鶏風うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん‥‥1食
  • 鶏むね肉(皮なし)‥‥1/4枚
  • きゅうり‥‥2g
  • ミニトマト‥‥2個
  • ラーメンサラダ担々ごまだれ‥‥大さじ3

作り方

  1. 冷凍うどんは解凍し、きゅうりは細切りにしておく。
  2. 鶏むね肉は茹でて水気をとり、手でさいておく。
  3. ボウルにうどんを入れ、「ラーメンサラダ担々ごまだれ」と混ぜ合わせる。
  4. 3 を器に盛り付け、2 、きゅうりをのせ、ミニトマトを添える。

このレシピで使われている商品