北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しゃぶラーメンサラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
冷しゃぶラーメンサラダ

材料(2~3人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • トマト‥‥1/2個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥50g
  • 水菜‥‥1/4束
  • ラーメンサラダ担々ごまだれ‥‥大さじ3 1/2

作り方

  1. トマトはくし形切り、水菜は5cm長さに切っておく。
  2. 中華麺は茹でて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  3. 豚肉を茹でて冷水で冷し、水気をよく切る。
  4. 器に 2 、3 、1 を盛り付け、「ラーメンサラダ担々ごまだれ」をかける。

このレシピで使われている商品