北海道のソウルフードメイカーベル食品

さばザンギ

  • ザンギ名人
  • 魚貝
さばザンギ

材料(2人分)

  • 生さば(半身)‥‥1枚
  • 小麦粉‥‥大さじ2 1/2
  • レモン‥‥1/6個
  • パセリ‥‥10g
  • 揚げ油‥‥適量
  • ザンギ名人しお味‥‥大さじ3

作り方

  1. 生さばは骨を取り、一口大に切り、レモンはくし形切りにしておく。
  2. 生さばに「ザンギ名人しお味」を加えて5分間漬け込む。
  3. 2 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、適温(約170℃)の油で揚げる。
  4. 3 を器に盛り付け、レモンとパセリを添える。

このレシピで使われている商品