北海道のソウルフードメイカーベル食品

肉じゃが

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
肉じゃが

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉‥‥150g
  • じゃがいも‥‥2個
  • 玉ねぎ‥‥1/2個
  • 絹さや‥‥6枚
  • 成吉思汗たれ‥‥1/4カップ(50ml)

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは大きめの一口大に、玉ねぎはくし形にそれぞれ切る。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  2. 鍋にじゃがいもと玉ねぎと水1カップ(200ml)を入れて中火にかける。ひと煮たちしたら「成吉思汗たれ」と牛肉を加えて弱火にし、落としぶたをして20分ほど煮る。
  3. 絹さやを加えてひと煮し、器に盛る。

このレシピで使われている商品