肉じゃが
- 成吉思汗たれ
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 牛薄切り肉‥‥150g
-
- じゃがいも‥‥2個
-
- 玉ねぎ‥‥1/2個
-
- 絹さや‥‥6枚
-
- 成吉思汗たれ‥‥1/4カップ(50ml)
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは大きめの一口大に、玉ねぎはくし形にそれぞれ切る。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
- 鍋にじゃがいもと玉ねぎと水1カップ(200ml)を入れて中火にかける。ひと煮たちしたら「成吉思汗たれ」と牛肉を加えて弱火にし、落としぶたをして20分ほど煮る。
- 絹さやを加えてひと煮し、器に盛る。