純製ラード
-
- 純製ラードの大豆のアレルゲンは何に由来していますか。
- 酸化防止剤(ビタミンE)由来です。豚脂に大豆油が含まれているわけではありません。
-
- 純製ラードは100%豚脂ですか?肌に塗りたいです。
- 酸化防止剤(ビタミンE)が微量含まれています。肌に関してはデータがないので保証できません。
-
- 純製ラードは、加熱せずに食べることができますか?
- 微生物検査も行っており、加熱せずにそのまま食べても問題ありませんが、ラーメンやチャーハンなどに加えるような食べ方が一般的です。
-
- 純製ラードの一部、融けていて白いツブツブがありますが大丈夫ですか?
- 製造元に確認したところ、室温に出していた為、融けた状態になり、一部、結晶化したので品質には問題ありません。
-
- 使いかけのラードを冷蔵庫にて保管していましたが、使いたいときに硬くて使えないがどうしたら良いでしょうか?
- 使う少し前に冷蔵庫から出し、室温で柔らかくしてからご使用ください。
-
- ラードの主原料の原産地はどこですか?
- 豚脂は基本的には日本ですが、原料事情により変更になる場合がございます。