洋風おでん

-
- かぶ
- 大2個(180g)
-
- (一口大に切る)
-
- さやいんげん
- 10本(50g)
-
- (4~5cm長さに切る)
-
- (一口大に切る)
-
- (4~5cm長さに切る)
-
- にんじん
- 1本(200g)
-
- (一口大に切る)
-
- ウインナーソーセージ
- 6本(90g)
-
- (一口大に切る)
-
- 水
- 5カップ(1000ml)
-
- ミニトマト
- 10個(100g)
-
- 北海道野菜だしコンソメ風
- 大さじ2
-
- (皮を湯むきしておく)
- 鍋に水(5カップ)と「北海道野菜だしコンソメ風」を入れ、ひと煮立ちさせる。
- ①にかぶ、にんじん、ミニトマト、さやいんげん、ウインナーソーセージを加えて煮込む。