ベル食品

森で生まれた 赤×黒カレー

鈴井のふるさと北海道赤平市の名物
「がんがん鍋」をヒントに開発、
夏の風物詩「あかびら火まつり」をイメージした色に。
さらりと爽やかな味わいです。

炭鉱の町として栄えた赤平の石炭をイメージ。
玉ねぎなどの食材をじっくり炒めて煮込んだ、
フルーツのような甘みとコクのあるカレーです。

こだわりのカレーが
遂に完成。

北海道赤平市
故郷の森にアトリエを構えた僕が
様々な作品と共に仕込み続けてきたもの。
それは、カレーでした。
北海道にこだわる僕のいろんなこだわりを
詰め込んだ(詰め込みすぎた?)
赤と黒の2色カレー。
お好きなお召し上がり方で、どうぞ。

鈴井貴之

り方

湯煎で温める場合

  1. 袋のまま沸騰したお湯で3〜5分温めます。
  2. 器に赤カレーと黒カレーを盛り付けてお召し上がりください。

電子レンジで温める場合

  1. 必ず深めの容器に移しラップをかけ、加熱してください。
  2. 【目安】
  3. 500Wの場合1分(1袋当たり)
  4. 600Wの場合50秒(1袋当たり)
  5. ご使用の電子レンジによって加熱時間が異なります

ご購入はこちら

赤×黒カレーは、どちらのオンラインショップでもお求めいただけます。

このほかオフィスキューオンラインショップ、お土産店等でも販売中。

商品詳細

商品詳細
パッケージ画像

鈴井貴之プロデュース

森で生まれた赤×黒カレー

混ぜてもよし、それぞれもよしの2色カレー。

  • 原材料名
    [赤カレー] 豚モツ(国産)、トマトピューレ、たまねぎ、オニオンソテー、野菜炒めペースト、バター、ブイヨン、みそ、カレー粉、豚脂、植物油脂、しょうゆ、しょうがペースト、にんにくペースト、砂糖、ビーフエキス、香辛料、コンソメ、たんぱく加水分解物、酵母エキス、食塩/パプリカ色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
    [黒カレー] 鶏肉(タイ産)、カレールウ、オニオンソテー、チャツネ、クリーム、乾燥しいたけ、バター、トマトケチャップ、小麦粉、ウスターソース、ブイヨン、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・バナナ・ごまを含む)
  • 内容量
    1人前200g(赤カレー100g、黒カレー100g)
  • 監修
    シェフ 塚田宏幸(brasserie coron with LE CREUSET)
  • 容器
    [外箱]紙 [パウチ]プラスチック
  • 企画
    株式会社クリエイティブオフィスキュー
  • 製造者
    ベル食品株式会社
  • 販売店
    ベル食品・オフィスキューオンラインショップ、お土産店等