北海道のソウルフードメイカーベル食品

ザンタレサラダ

  • ザンギ名人
  • 肉料理
  • 野菜
ザンタレサラダ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g (一口大に切る)
  • 小麦粉‥‥20g
  • 水菜‥‥100g (2cm長さに切る)
  • レタス‥‥90g (細切りにする)
  • ミニトマト‥‥40g (ヘタを取り、半分に切る)
  • 揚げ油‥‥適量
  • 北海道ザンタレ‥‥55g (50ccレードル1杯)
  • 塩味ザンギ名人のたれ‥‥40ml (40ccレードル1杯)

作り方

  1. 鶏肉に「塩味ザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
  2. 1 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、低温(160℃前後)の油で揚げる。
  3. 器に、水菜、レタスをひき、上に 2 、ミニトマトをのせる。
  4. 3 に「北海道ザンタレ」をかける。

このレシピで使われている商品