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チンゲン菜と帆立のクリームあんかけ

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チンゲン菜と帆立のクリームあんかけ

材料(2人分)

  • チンゲンサイ‥‥2株
  • 帆立缶‥‥1缶
  • ごま油‥‥大さじ1
  • 片栗粉‥‥小さじ2
  • 水‥‥1/2カップ
  • 帆立鶏白湯鍋つゆ‥‥大さじ3

作り方

  1. チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は6等分にする。
  2. 片栗粉を水(大さじ1(分量外))で溶き、水溶き片栗粉にしておく。
  3. 帆立鶏白湯鍋つゆ」と帆立を水(1/2カップ)で溶いておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、強火でチンゲン菜の茎の方から炒め、全体に油が回ったら葉も入れて炒め、器に盛る。
  5. フライパンに 3 を加えて煮立て、2 でとろみをつけたら、4 にかける。

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