北海道のソウルフードメイカーベル食品

肉野菜炒め

  • 炒め物
  • 肉料理
  • 野菜
肉野菜炒め

材料(1皿分)

  • 豚肉(薄切り)‥‥100g
  • キャベツ‥‥100g
  • 玉ねぎ‥‥50g
  • もやし‥‥40g
  • にんじん‥‥20g
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 肉野菜炒めの素‥‥大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。
  2. キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 3に火が通ったら、2、もやしを加えてさらに炒める。
  5. 4に肉野菜炒めの素を加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品