北海道のソウルフードメイカーベル食品

札幌みそラーメン

  • 華味・ガラベース
  • めん
札幌みそラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥ 120g
  • ゆで卵‥‥30g
  • チャーシュー‥‥30g
  • メンマ‥‥10g
  • 長ねぎ‥‥10g (小口切りにする)
  • お湯(またはガラスープ)‥‥300ml(300ccレードル1杯)
  • 冷たい札幌みそラーメンスープ‥‥60ml(60ccレードル1杯)

作り方

  1. 中華麺はゆでて、水気をよく切っておく。
  2. 丼に「冷たい札幌みそラーメンスープ」とお湯(またはガラスープ)(300ml)を加え、1 とゆで卵、チャーシュー、メンマ、長ねぎを盛り付ける。

このレシピで使われている商品