北海道のソウルフードメイカーベル食品

ジンギスカン焼そば

  • 成吉思汗たれ
  • 野菜
  • めん
ジンギスカン焼そば

材料(1人分)

  • 中華麺 (蒸し)‥‥150g
  • ラム肉 (薄切り)‥‥50g (一口大に切る)
  • にんじん‥‥10g (短冊切りにする)
  • 玉ねぎ‥‥25g (1/8個) (細切りにする)
  • ピーマン‥‥10g (1/4個) (細切りにする)
  • キャベツ‥‥25g(1/3枚) (一口大に切る)
  • もやし‥‥25g
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • ジンギスカン焼そば用成吉思汗たれ‥‥40g (36ccレードル1杯)

作り方

  1. 中華鍋にサラダ油を熱し、ラム肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしを加えて炒める。
  2. 1 に中華麺を加えて「ジンギスカン焼そば用成吉思汗たれ」を加えて炒める。

このレシピで使われている商品