北海道のソウルフードメイカーベル食品

照り焼きチキン弁当

  • 焼肉たれ
  • 野菜
照り焼きチキン弁当

材料(1人分)

  • 鶏もも肉‥‥1/2枚(100g)
  • 片栗粉 ‥‥大さじ1
  • サラダ油‥‥12g(大さじ1)
  • 食べあきしないやきにくたれ‥‥大さじ3

作り方

  1. 鶏肉の両面にフォークを刺し、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1 の両面をこんがり焼く。
  3. 2 に火が通ったら、「食べあきしないやきにくたれ」を加え、からめる。
  4. 3 の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、お弁当箱に詰める。

このレシピで使われている商品