北海道のソウルフードメイカーベル食品

チャプチェ

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
  • その他
チャプチェ

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)‥‥100g
  • 春雨‥‥50g
  • にんじん‥‥1/4本
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • にら‥‥1/4束
  • 生しいたけ‥‥1個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • おろしりんごやきにくたれ‥‥大さじ4

作り方

  1. 牛肉は一口大、にんじん・玉ねぎは細切り、しいたけは石づきをとり、薄切りにする。
  2. 春雨はゆでて、水気をよく切り、食べやすい大きさに切り、にらは4cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1 を炒める。
  4. 3 に2 と「おろしりんごやきにくたれ」を加えて、炒める。

このレシピで使われている商品