北海道のソウルフードメイカーベル食品

簡単めだまカレー

  • スープカレー関連
  • 肉料理
  • 野菜
簡単めだまカレー

材料(1人前)

  • 目玉焼き‥‥1個分
  • キャベツ‥‥1/8個(125g)(くし形に切る)
  • ベーコン‥‥3枚 (60g)
  • 彩りの粒スパイス‥‥1袋
  • 辛味のペースト‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ Asia‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. 器にくし型に切ったキャベツ、ベーコンを入れ、電子レンジで約3分(500W)加熱。
  2. 1に温めた「本日のスープカレーのスープ Asia」を注ぎ目玉焼きをのせます。
  3. 「彩りの粒スパイス」を振りかけます。 「辛味のペースト」を少しずつ加え、お好みの辛さになったら完成です。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

このレシピで使われている商品