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茶わん蒸し

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茶わん蒸し

材料(2人分)

  • 卵‥‥2個
  • 生しいたけ‥‥1個
  • かまぼこ‥‥4枚
  • むきえび‥‥2尾
  • 根みつ葉‥‥1g
  • 水‥‥1カップ
  • 北海道野菜だしコンソメ風‥‥大さじ2

作り方

  1. ボウルに水(1カップ)を入れ、「北海道野菜だしコンソメ風」を加えてだし汁を作る。
  2. 溶き卵を茶こしに数回通してなめらかにし、①と混ぜ合わせておく。
  3. 器に生しいたけ、かまぼこ、むきえびをそれぞれ盛り付ける。
  4. ③に②をそそぎ入れ、根みつ葉を添える。
  5. 蒸し器で④を中火で20分間蒸す。

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