北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレースープパスタ

  • めんつゆ
  • めん
カレースープパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ‥‥100g
  • ベーコン(厚切り)‥‥50g (1cm角に切る)
  • なす‥‥40g (輪切りにする)
  • ピーマン‥‥40g (1cm角に切る)
  • 玉ねぎ‥‥50g (薄切りにする)
  • パセリ‥‥10g
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • 水‥‥300ml (300ccレードル1杯)
  • 濃厚クリーミーカレーうどんつゆ‥‥53g (#18ディッシャー1杯強)

作り方

  1. スパゲッティをゆでる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、なす、ピーマン、玉ねぎをよく炒める。
  3. 2 に水(300ml)を加え、煮立ったら火を止め、「濃厚クリーミーカレーうどんつゆ」を加え、よく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に 1 、3 、パセリを盛り付ける。

このレシピで使われている商品